Najad 440: вечная классика

Это первоклассная офшорная круизная лодка, но за качество придется доплатить










Текст Фритьофа Гункеля

Почти сразу после знакомства с нами представитель шведской компании Джеймс Джерман говорит: «Если вы хотите как следует испытать эту лодку, нужно обязательно совершить полноценный дальний морской переход. Прокатимся до Шербура? Это 200 миль не больше».

Мы, конечно, соглашаемся. Нас трое, и мы стартуем из британского Хэмбла, где базируется целый флот Najad.

Najad 440 – это большая и комфортабельная, многоцелевая круизная яхта, говорится в рекламе. Но все последние лодки Najad именно такие. В том числе и предшественница новинки – 410-я модель. Но 440-я все же особая лодка. При ее создании было использовано очень много инновационных для верфи решений. Клиент, в частности, может выбирать вариант с кормовым или центральным кокпитом (на лодке, которую мы тестировали, он был по центру). Еще одно новшество – экспериментальное, полностью карбоновое вооружение (именно такое было на нашей лодке). И это, конечно, далеко не все.

Забегая вперед, скажем, что лодка не только оправдала, но во многом даже превзошла наши ожидания. Но оговоримся, что погода была не самой подходящей для теста: все два дня было почти безветренно, облачно и туманно. Мы шли медленно, в итоге не уложились в отведенное нам редакцией время и толком не успели отведать настоящего французского вина.

Дизайн

Погодные условия не позволили нам должный образом испытать прежде всего эффективность необычный для Najad формы корпуса, киля и рулевого пера яхты, которые во многом обеспечивают высокие скорости, обещанные конструкторами. Нам пришлось довольствоваться лишь намеками на ее истинные способности. Но намеки эти были вполне убедительными.

Ниже ватерлинии корпус, спроектированный знаменитым бюро Judel&Vrolijk, необычно плоский, а его кормовая часть – более широкая и менее округлая, чем у других моделей верфи. Несмотря на это, лодка идет ровно и без тряски. Мягкий ход, правда, своеобразная отличительная черта всех яхт Najad, но эта более чувствительна к движениям штурвала, чем ее сестры. Najad 440 оснащена глубоким узким плавниковым килем со свинцовой бульбой, что позволяет ей стабильно держаться на курсе и при этом демонстрировать хорошую маневренность, что особенно важно при совершении маневров в маринах. Длинное и тонкое перо руля же позволяет легко изменять курс лодки с минимальными усилиями.

Читайте также  Hanse 345: ганзейский курьер

А вот выше ватерлинии Najad 440 выглядит так же, как и ее сестры, – мощная носовая часть, привлекательные обводы и невысокая внушительная рубка, охватывающая центральный кокпит. При этом на корме есть достаточно места, чтобы отдохнуть, причем на весьма внушительно расстоянии от рабочей зоны.

У 440-й модели есть модификация – Najad 440 СС, у которой кокпит кормовой. Такая конструкция, кстати, – новшество для лодок верфи свыше 36 футов. 440 СС, на наш взгляд, смотрится поэлегантее обычной модели. В кокпите установлены два штурвала, между которыми достаточно места для прохода к купальной платформе.

Под парусами

На начальном этапе нашего маршрута, от Хэмбла до восточного выхода из Солента, мы шли под спинакером при слабом северном ветре (менее 10 узлов) в галфвинд, временами разгоняясь до семи узлов. Но едва мы миновали форты и поменяли галс, взяв собственно курс на Шербур, и без того слабый ветер затих и наш Najad практически встал. Пытаясь удерживать спинакер, мы некоторое время шли со скоростью 3–4 узла, но потом все же сдались и сменили его на генную 110%. Качественный мембранный парус UK Ultra, несмотря на свой небольшой размер, позволил нам разогнаться до 5,5 узла на курсе бакштаг при 11 узлах истинного ветра.

Когда небо над проливом стало темнеть, ветер отошел к востоку и усилился – некоторое время мы шли на 8–9 узлах. Но вскоре он затих и вернулся к прежнему направлению, и нам пришлось приложить немало усилий, чтобы дойти до Шербура. И все же мы медленно, но верно приближались к створным огням французского порта. На скорости в 4–5 узлов при 6 узлах истинного ветра (10 вымпельного). К счастью, оказалось, что Najad на удивление хорошо для судна с немалым водоизмещением идет против ветра, что нам особенно пригодилось, когда мы с приливом пытались зайти в Шербур.

 На следующее утро, даже более серое, чем предыдущее, оставив ровна в 8 часов позади последний волнорез, мы отправились обратно. Наш небольшой экипаж так ни разу и не воспользовались электрическими лебедками для фалов и шкотов, хотя, будь ветер посильнее, они, безусловно, пригодились бы. Мы также не смогли оценить карбоновые мачту и гик, которые хоть и снижают значительно вес, но при этом обходятся в разы дороже обычных. А вот разница в цене между обычными и мембранными парусами невелика, но последние устанавливаются проще и работают значительно эффективнее.

Читайте также  Bavaria Cruiser 33: новый стиль

За ночь ветер сменил направление и задул с востока-юго-востока с силой 11–12 узлов. Мы отошли от берегов Франции на скорости в 7 узлов. Наш Najad прекрасно слушался руля, хотя сопротивление на нем временами казалось чересчур сильным. Чуть позже ветер еще усилился – до 16 узлов, дав нам до 8 узлов скорости – яхта наглядно доказывала, что во время длинного перехода при хорошем ветре на ней можно преодолевать серьезные расстояния с комфортом для команды. И в первый, и во второй день нашего путешествия на море было сильное волнение, но лодка всегда мягко сходила с волны и в целом двигалась ровно.

На борту

Najad 440 с центральной планировкой – это хорошо, по-морскому, организованное пространство, которое проектировалось с оглядкой на удобство управления, а не проведения вечеринок. Грамотно расположенные лебедки и комфортные сидения позволяют легко справляться со шкотами. Жесткий спрейхуд с дополнительным навесом надежно защищают команду от брызг. Место рулевого «утоплено» в кокпит, что обеспечивает не только удобство управления судном, но и повышенную безопасность. Рулевой для того, чтобы обеспечить себе лучший обзор, может расположиться на любой из банок кокпита.

Потопчины достаточно широки и защищены, по ним можно быстро и безопасно передвигаться. Подверженные износу места рядом с утками тоже защищены — стальными накладками, а вентиляционные раструбы – стальным релингом.

Некоторые решения не только практичны, но и оригинальны. К таким решениям можно, например, отнести идею сделать шлюпбалки выдвижными, что не только улучшает внешний вид лодки, но и позволяет избежать проблем при неосторожном маневре.

Под палубой

Интерьер Najad выполнен с большим умением и выделяется на фоне конкуренток того же размера особой элегантностью. Впрочем, повешенное внимание к обустройству подпалубного помещения  – еще одно свойство всех яхт этой верфи. Но в у Najad 440 в нем чувствуется больше, чем у ее сестер, влияние современных тенденций. Благодаря большему количеству иллюминаторов в каюту проникает много света, который, отражаясь от светлой мебели, заполнят собой все внутреннее пространство. Всë, даже мелкие детали, очень качественное: и плавно закрывающиеся ящики, и магнитные фиксаторы двери, и кожаные ручки. Пайолы в каютах крепятся на петлях и оборудованы замками. Пружинные матрасы во всех каютах сделаны по новейшим технологиям. Пожалуй, единственный промах – система регуляторов освещения, с которыми без инструкции нам разобраться не удалось.

Читайте также  Jeanneau 64: восхитительный размер

Планировка и цвет мебели – по пожеланию заказчика, но вам предложат и несколько стандартных вариантов. У модели с центральным кокпитом следующая планировка: большая каюта владельца с гальюном расположена в корме, камбуз – в проходе по левому борту, кают-компания, которую можно организовать несколькими способами, – по центру, в форпике же есть еще одна каюта, для гостей.

Модель с кормовым кокпитом имеет две каюты в корме, камбуз Г-образной формы, расположенный по ходу судна, и большую каюту владельца в носовой части. Высота подволока внутри разнится от 193 до 200 см (в кормовой каюте она уменьшается до 187 см). Хранение вещей продумано просто великолепно – на лодке множество рундуков самых разных размеров.

Сборка

Корпус всех яхт Najad 440 состоит из двух частей, которые формуются по отдельности. После склейки центральная секция становится его основой, самой крепкой, «несущей», частью лодки. При изготовлении корпуса используется сандвичевая технология вакуумной формовки. Он усилен также стальной рамой, состоящей из поперечных стрингеров и продольных флоров. Все переборки вклеены в корпус. Палуба изготовлена тем же способом и также полностью приформована к корпусу.

Вывод
Najad 440 – первоклассная оффшорная круизная лодка, которая сочетает отменные ходовые качества с хорошей мореходностью и высоким уровнем комфорта. Управлять ею может и малочисленный экипаж из двух человек, стандартная же планировка рассчитана на команду из четырех человек.
Версия с кормовым кокпитом и двумя кормовыми каютами наверняка понравится семейным экипажам и большим командам. Кроме того, есть возможность изменить планировку в зависимости от пожеланий клиента. Карбоновый рангоут, как нам кажется, во время кризиса немного неуместен — вряд ли кто-нибудь из покупателей захочет за него доплачивать. Полностью экипированная, подготовленная для морских переходов лодка не из дешевых, но за столь высокое качество стоит доплатить.

Сокращенный вариант. Опубликовано в Yacht Russia №4 (40), 2012 г.